当前位置: 首页 >  新闻中心 >  2020年10月份教职工政治理论学习会议

发布时间:2020-10-29 作者: 点击量:[]

为进一步提升教职工政治理论素养,提高思想境界,学院于2020年10月28日下午1点半通过企业微信平台召开了10月份教职工政治理论学习会议。会议由院长助理徐鹏飞老师主持,学院全体教职工参加。

会议进行中

会上,王琳、白纯、熊晨旭三位老师分别带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第一专题中的重要篇章:“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”、“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和“新时代要有新气息,更要有新作为”。通过学习认识到,在新时代新形势的背景下,我国发展面临新任务和新要求。作为新时代的高校教师,要有新面貌、新作为,坚持与时俱进,不断开拓创新,在困难和挫折面前不退缩、不低头。不仅要提升自己的专业素养,而且要提升自身的综合能力和综合素养,严格贯彻落实新时代国家对高校教师的要求,培养符合时代要求,国家和地方需要的高素质复合型人才。

熊晨旭老师带领大家学习中

杨杏初、赵学林和杨琳老师带领大家分别学习了专题五中的“全面完成决胜全面建成小康社会各项任务”、“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”两篇文章及《深化新时代教育评价改革总体方案》中的与高等教育相关的部分。作为高校教师,应该多关注时事,做任何事都要有信心、有毅力,不忘在变革中求发展,在发展中求变革。

刘忠政院长做补充讲话。他强调,本学期教学工作已进入中期阶段,各位老师务必要注重提高教学质量,严格把控教学进度,不断提升教学技能。他还鼓励各位老师积极开展跨院系、跨专业的交流与学习,同时加快推进各级各类项目的建设,做好各类规划。

此次政治理论学习内容覆盖面广且具有前瞻性、针对性和时效性,为各位老师更好地认识和了解今后应该关注什么,应该做什么以及如何做指明了方向。

图文:胡兰花

审核:刘忠政、徐鹏飞