当前位置: 首页 >  新闻中心 >  热烈祝贺缅甸语专业在我校2020年外语晚会中取得优异成绩

发布时间:2020-10-19 作者: 点击量:[]

10月15日—16日,由校团委、教务处、中文系主办,中文系团总支承办的“兼程七十载,多语展风采”四川外国语大学2020年外语晚会在东区大礼堂成功举办。晚会展示了各院系选送的14个语种的23个戏剧作品。

党委书记邹渝,党委常委、副校长苟朝莉,党委常委、副校长祝朝伟,教务处处长严功军,团委书记丁欢,教务处副处长陈汝平出席晚会并与各院系师生代表共同观看演出。晚会邀请李旭、甘姝姝、黄钰洁、蒋花、刘姗姗、李彭湃、丁旻、杨晓畅、桑金拉姆、徐曼琳、唐艋、张惠美、黄威、王礼亮、梁浩、崔鹏飞、李玉、谢莉珠等18位专业教师担任外语语种评委,邀请中国曲艺家协会会员、重庆逗乐坊创始人、星光剧场艺术顾问徐海洋担任舞台表演评委。

校领导观看演出

商务英语学院的《罗密欧与朱丽叶》、国际商学院的《百万英镑》、英语学院的《不老泉》、翻译学院的《金锁记》、法意语系法语专业的《红与黑》、东方语学院泰语专业的《情牵两世》、重庆非通用语学院缅甸语专业的《寻梦环游记》、留学生部的《班级评优记》等作品以中外文学著作或影视作品为素材,通过全新演绎再现经典的魅力。

东方语学院阿拉伯语的《背后的冠军》、教育学院的《歌舞青春》、研究生院的《花木兰》、社会与法学院的《小白兔和糖》等作品结合多种艺术形式,带给观众全新的感受。

中文系的《受雇人之死》、日语系的《竹取物语》、西葡语系的西班牙语剧《戏台》、西葡语系的葡萄牙语剧《多余的人》、德语系的《流浪汉的葬礼》、东方语学院的朝鲜语剧《卖花姑娘》、新闻传播学院的《投机者的丧钟》、俄语系的《烽火中的爱情》、国际教育学院《返途》等作品内容丰富,情节生动,引人深思。

晚会结束后,李彭湃老师和徐海洋老师分别做了点评。李彭湃老师充分肯定了同学们的外语功底和舞台表现,并希望大家继续加强专业能力,争取创作更好的作品。徐海洋老师从音乐在戏剧表演中的重要作用等方面进行了专业点评,同时希望同学们在戏剧表演中演绎百态,体味人生。

一直以来,外语晚会不仅是我校学子展示自我、发挥特长的舞台,更是学校展示办学特色、检验人才培养质量的重要平台。校庆前夕举办本次晚会,就是为了充分展示我校学子良好的精神风貌,营造积极向上的校园氛围,为学校70周年校庆献礼致敬!

四川外国语大学2020年外语晚会获奖名单

四川外国语大学2020年外语晚会年度最佳演员名单

年度最佳男演员:新闻传播学院《投机者的丧钟》王戈晖

年度最佳女演员:西葡语系葡萄牙语专业《多余的人》曾丽葶