当前位置: 首页 >  新闻中心 >  我院举行本学期期末考务培训会

发布时间:2020-12-30 作者: 点击量:[]

根据《四川外国语大学2020-2021学年第一学期关于加强考风考纪的通知》,为提高监考教师对监考工作重要性的认识,我院于2020年12月30日通过企业微信平台举行考务工作培训会,会议由院长助理徐鹏飞主持,院长助理谌华侨主讲。

考务工作培训会进行中

谌华侨助理通过考前、考中、考后三部分详细讲解期末考试监考环节。考前注重考风、学风,不得与学生交流与考试有关的内容,考试当天需要领取试卷和监考证,并清理考场;考试中监考教师要在整个监考过程中要保持“一前一后、一动一静”,站立监考,在考场前后合适位置交替进行巡视,考试过程中,不做与考试无关的交谈,不批改作业、阅卷、看书、看报、玩手机等与监考无关的事情,不擅自离开考场;考后监考教师需及时收取试卷和答卷,并按照学号由小到大的顺序整理答卷,及时完成试卷的批改工作。

谌华侨助理表示,考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识与态度的集中反映,也是学风状况的综合展示,希望大家从思想上高度重视考试工作。

最后,刘忠政院长强调,各位老师要注意考试过程的三个环节,落实好细节工作,确保本学期期末考试工作顺利进行。

图文:李玲