当前位置: 首页 >  新闻中心 >  重庆警察学院与四川外国语大学联合人才培养师生见面会顺利召开

发布时间:2020-10-09 作者: 点击量:[]

2020年10月9日上午,重庆警察学院与四川外国语大学联合人才培养师生见面会于文轩楼一楼103会议室顺利召开,重庆警察学院教务处副处长周剑锋、治安系陈菊娟主任、学生处周波大队长一行来我院商讨联合培养学生相关事宜。教务处邓诗诚和杨翀老师、东方语学院张露丹书记、重庆非通用语学院院长刘忠政、院长助理徐鹏飞和谌华侨参加了此次会议。会议由教务处综合科科长邓诗诚主持。

首先,刘忠政院长介绍了所有与会嘉宾,并对重庆警察学院一行的到来表示热烈欢迎。

刘忠政院长致欢迎辞

随后,重庆警察学院教务处副处长周剑锋表示,此次是重庆警察学院与四川外国语大学第二次联合办学,共有6名同学分别在重庆非通用语学院和东方语学院进行为期两年的学习,选派的同学们英语基础都非常扎实,希望他们在四川外国语大学两年的学习中,熟练掌握好对象国语言,认真完成学业,成为一名优秀的复合型人才。

重庆警察学院一行到学院商讨合作事宜

东方语学院张书记希望同学们利用好川外优秀的教学资源,缩短适应的时间,尽快投入专业学习之中,平时也要积极参加学生活动,外语的学习比较枯燥,需要大家静下心来踏实学习。

见面会现场

谌华侨助理简单介绍了学院的发展历程、发展现状、建设举措、建设成就和规划定位。马来语专业教研室主任杨琳老师和乌克兰语专业教研室主任陈旭老师,分别就两个专业的培养方案、对象国国情、专业特色、师资力量、就业前景、升学项目、对外交流等方面做了简要介绍,让同学们对所学专业有进一步的了解。

最后,大家就学生的课程设置情况、宿舍安排等事宜做了进一步的商讨。

图片:张铭瑶

文稿:李玲