当前位置: 首页 >  新闻中心 >  重庆非通用语学院青年教师发展座谈会顺利召开

发布时间:2020-10-27 作者: 点击量:[]

恰逢四川外国语大学70周年庆典之际,为促进重庆非通用语学院青年教师队伍的发展,学院特邀北京外国语大学印尼语教师高诗源、广东外贸外语大学缅甸语教师吴迪、马来语教师侯燕妮,于2020年10月24日上午9点半至11点半在培英楼821智慧实验室举行教师发展座谈会,此次座谈会由重庆非通用语学院院长助理谌华侨老师主持。

三位老师结合自己的求学经历和多年的工作经验,分别进行了具体详细的分享。侯燕妮老师就自己考博经历,谈及青年教师个人规划的重要性,进入高校教师队伍之后,作为一名青年女教师如何规划好工作与生活。

吴迪老师介绍到自己是2013年进入广外工作,正值缅甸语专业建设初期,分享了一名新进教师如何解决好专业建设、课程教学以及个人提升等多重工作,我院教师纷纷感同身受。

最后,来自北外的高诗源老师介绍了自己的工作历程,从一名广播电台的印尼语翻译转变成为一名高校印尼语专业教师,其中教学理论学习是根本。呼吁青年教师主动学习教学理论,形成自己的科研积累,走进教师共同体、学术共同体,形成资源共享,以此提高教学工作效率。

我院教师在座谈会上也积极提问,向三位老师学习从教之道。三位老师分享了个人科研感悟并推荐了值得阅读的书籍,为大家指明了个人学历提升之路。希望各位老师在工作之余坚持阅读,丰富知识、充实自己,同时要加强目标管理、时间管理和角色管理,不断向着自己的目标努力。

此次座谈会内容丰富多彩、经历真实感人,参会教师都表示受益匪浅,通过此次会议,我院青年教师进一步明确了个人职业发展规划。

文稿:白纯

图片:李玲