当前位置: 首页 >  新闻中心 >  重庆非通用语学院第二次学生会干部座谈会顺利举行

发布时间:2020-10-30 作者: 点击量:[]

2020年10月29日中午,重庆非通用语学院2020-2021学年第一学期第二次学生会干部座谈会在文轩楼103会议室举行,重庆非通用语学院院长刘忠政、院长助理徐鹏飞老师、谌华侨老师、辅导员黎文雯老师、学生发展中心主任韩呼和老师以及学生会全体干部参加了本次会议。会议共有四个环节。

会议进行中

第一环节,学生会主席团进行自我介绍。吴平、赵木子、刘逸帆三位主席分别就各自的职责以及学生会下设的部门进行了简单介绍,同时对过去两个月以来学生会的整体工作做了汇报。

学生会主席团自我介绍

第二环节,各部门部长做工作报告。各位部长分别对自己所分管的部门进行了简单介绍,并对近期的工作做了总结,同时对各部门未来的发展提出了展望。

院领导听取各部长阶段性述职报告

第三环节,学生发展中心主任韩呼和老师讲话。他表示,以后所有与学生相关的活动都会联系专业负责人及各班班主任,同时也会与学生会文体部、主席团、秘书处共同协调。

第四环节,学院领导做总结讲话。刘忠政院长、院长助理徐鹏飞老师和谌华侨老师对各部门的工作表示了肯定,并针对学生会各部门的工作提出了各自的意见和建议。首先,院长助理谌华侨老师对学生会近期组织策划的教学工作测评活动和区域国别知识竞赛活动提出表扬,同时指出要继续完善活动方案,并提出了具有针对性的建议。接着,刘忠政院长对学生会的整体工作做出指导,他特别强调新闻稿写作的重要性,并指出新闻稿语言表达要准确,新闻稿写作要用心,避免出现低级错误。同时,他强调要加强对新闻稿的审核,以确保文稿的质量。院长助理徐鹏飞老师最后宣读了学校党委的文件,对重庆非通用语学院学生会的发展做出重要指示。

会议尾声阶段,学院领导一致建议学生会新增学习部的重要性和必要性,以促进我院各专业学生未来能够在学业方面取得丰硕的成果。

刘忠政院长对学生会工作进行指导

本次学生会干部座谈会既总结了过去一个阶段的工作情况,又对未来的发展提出了展望,而且有利于凝聚我院学生会干部的力量,激发其工作热情。另外,通过此次会议,我院学生会所有干部表示将在以后的工作中砥砺前行,牢记各位领导的教导,秉承脚踏实地的工作作风,以更好地为我院所有学生的全面发展做出贡献。

撰稿人:董昱辰

图片提供:黄钰

审稿人:赵木子、胡兰花